За державу обидно.

Где партийный контроль НДП НУР – Отан?

Ущерб государству был причинен на сумму свыше 2 млн. долларов виновных лиц нет. Правоохранительные органы Казахстана показали свое бессилье и сняли шапку перед государственными служащими?

Еще до хоргоских событии доложил в Комитет таможенного контроля о том что в течении, длительного времени производится оформление товаров с занижением стоимости и что не все гладко в таможенных органах Казахстана.
На основании моего обращения по итогам проверки Департамент таможенного контроля по ЗКО вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Хотя имелись достаточные основания в возбуждении уголовных дел по ст. ст. 214 ч.1, 209 ч.1 УК РК, ст.316 ч. 1 УК РК. В итоге виновные лица ушли от ответственности.

В отношении меня как заявителя вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовных дел.
Я докладываю о факте коррупционного правонарушения, которое находит подтверждение должностные лица Департамента таможенного контроля с иском обращаться в суд о взыскании с меня морального ущерба на сумму 2 000 000 тенге.
Правоохранительные органы игнорируя и грубо попирая требования ст. 107 ч. 1 УПК РК, запрещающей поручать рассмотрения жалобы тому, действия которого обжалуются, а равно, должностному лицу утвердившему обжалуемое решение, проверка изложенных фактов была поручена Западной региональной транспортной прокуратуре, которая ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела, в дальнейшем не предпринимала меры по взысканию ущерба и попустительствовала к совершенным правонарушениям со стороны должностных лиц государственных органов.
Департамент таможенного контроля по ЗКО упорно не желающего блюсти соблюдение норм уголовно процессуального законодательства не только вводил меня в заблуждения, но и игнорировал статью 87 ч. 2 УПК РК кроме того игнорировал Закон РК о порядке обращений физических и юридических лиц от 12 января 2007 года в своих ответах Заместитель начальника Департамента Е. Керимов утверждал, что постановление об отказе в возбуждении уголовных дел Департаментом таможенного контроля не выносилось.
О своем не согласии с вынесенным, постановлением об отказе в возбуждении уголовных дел с 2007 год по 2010 год обращался в Комитет таможенного контроля Финансовую полицию в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан.
Вышеуказанные органы во-первых, ограничивались настоящей отпиской, во-вторых, пресловутой защитой «чести мундира» со стороны должностных лиц данного таможенного органа. Кроме того правоохранительные органы в законодательстве ищут лазейки для того чтобы волокитит расследованию уголовных дел в последствии суд в своих решениях ссылается что в соответствии с требованиями ст. 37 ч.1 пп.4 УПК РК уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит прекращению за истечением срока давности.
В итоге виновные лица уходят от ответственности из-за волокиты правоохранительных органов.
Только после вмешательства Депутата Мажилиса Парламента РК материалы по моим обращениям дошли до суда.
Постановлением суда г. Актобе от 27 октября 2010 г было установлено, уклонения от уплаты таможенных пошлин налогов, таможенных сборов и других таможенных платежей ТОО «Актобе Интерр Сервис» и ТОО «Арман К.Л.» государству был причинен ущерб на сумму свыше 87 млн. тенге. Вышеуказанная сумма не была взыскана в бюджет государства.
По аналогичным фактам, в результате уклонения от уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов и других таможенных платежей по Костанайской области ущерб государству был причинен на сумму свыше 211 млн. тенге.
Сумма задолженности ТОО «Кайя Трейд» перед государством была признана безнадежным к взысканию и списана на основании определения специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области.
По одному факту причиненный ущерб государству на сумму свыше 87 млн. тенге с ТОО не была взыскана.
По аналогичному факту сумма 211 млн. тенге списана с ТОО.
Под защитой правоохранительных органов находятся вышеуказанные ТОО?
Таким образом, из приведенных фактов можно сделать вывод, судьбу недополученных многомиллионных денег в бюджет государства решали должностные лица государственных органов, которые злоупотребляли служебными полномочиями.
В ответе от 03.04.2012 г за подписью Начальника ДТК по Костанайской области в действиях должностных лиц ДТК по Костанайской области нарушении таможенного и иного Законодательства РК не установлено.
В ответе от 06.04.2012 г за подписью заместителя Председателя Комитета таможенного контроля Е.Ержанова проведено служебное расследование по результатам которого в действиях должностных лиц таможни нарушении таможенного и иного законодательства не установлено.
Получается что под защитой государства находятся должностные лица таможенных органов которые, находясь на государственной службе, злоупотребляли служебными полномочиями в интересах других лиц? Впоследствии получили повышение по службе.
После моего обращения на имя руководства Комитета таможенного контроля меня начали преследовать и устроили мне гонение опасаясь что меня могут уволить по отрицательным мотивам т.е. по статье я вынужден был уволиться.
Комитет таможенного контроля в письменной форме заверил меня Ваше восстановление на службу в таможенные органы будет рассматриваться по итогам проверки.
Ведя борьбу с главным врагом государства с коррупцией я был обманут, т е введен в заблуждение руководством таможни.
В п. 1 ст. 7 Закона о коррупции, сказано, что лицо, сообщившее о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающее содействие в борьбе с коррупцией находится под защитой государства. Складывается впечатление, что это пустой звон.
После чиновничьего правового беспредела, я оказался прав, но никто из чиновников не был привлечен к ответственности. Складывается впечатление что чиновникам в Казахстане все дозволено и они могут глумиться над Законодательством РК.
Согласно конституции Казахстана статьи 14: Все равны перед законом и судом, что вызывает у меня сомнения.

Е.Нугманов

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1377577399229254&id=100009310204395&__mref=message_bubble

Опубліковане Адвокат Чундак Маріанна Володимирівна

Добавить комментарий